Die Geschichte
1973
Ein Kindheitstraum geht in Erfüllung:
Florian Pointner eröffnet die Frühstückspension "Florian".
1979
Beginn der Vollwert- und Naturküche, das Haus wird in Gesundheitshotel Florian umbenannt. Ab diesem Zeitpunkt stammt bereits die Hälfte der verwendeten Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau.
1989
Das erste Seminarhaus (das heutige Sivananda Yoga Seminarhaus) wird eröffnet.
1990
Umbennung in Gesundheits- und Nichtraucherhotel. Seither wird das Haus fleisch- und rauchfrei geführt.
1994
Verleihung des Tiroler Umweltgütesiegels, das später vom Österreichischen Umweltzeichen ersetzt wird.
1995
Der dazugehörende Bauernhof wird organisch-biologisch bewirtschaftet und erhält das Emblem "Bio Ernte Austria". Verleihung der "Grünen Haube" für Vollwert- und Naturküche.
1998
Als erstes Hotel in Tirol erhält das Gesundheits- und Nichtraucherhotel Florian das "Österreichische Umweltzeichen" verliehen.
1999
Das zweite Seminarhaus wird eröffnet.
1999
Das zweite Seminarhaus wird eröffnet.
2000
Austria Bio Garantie. Seit dem Jahr 2000 werden wir laufend auf die Einhaltung der geltenden Bio-Richtlinen überprüft.
2001
Verwirklichung der autofreien Zone zwischen dem Hotel und den Seminarhäusern.
2002
Seit dem 1. Februar 2002 fließt bei uns ökologisch erzeugter Strom aus der Steckdose. Damit waren wir der erste Hotelbetrieb in Österreich, der auf Atomstrom verzichtet hat.
2003
Erster Hotelbetrieb in Österreich bzw. dritter in Europa, der das Europäische Umweltzeichen erhalten hat
2006
Umbennung in Biohotel Florian. Finalist beim Royal Accomodation Award for Substainable Tourism in Europe 2006. Diese Auszeichnung wird von der Europäischen Umweltagentur für nachhaltigen Tourismus vergeben.
2008
Ehrung für 10 Jahre Träger des Österreichischen Umweltzeichens
2009
Mit Beginn des Jahres 2009 hat der bisherige Eigentümer Florian Pointner das Hotel an seine Frau, Alexandra Pointner, übergeben.
2012
Umbennung von Biohotel Florian in Hotel Pointner. Dadurch kehren wir zu unseren Wurzeln zurück. Wir verwenden weiterhin ausschließlich Lebensmittel aus kontorolliert biologischem Anbau (laufende Kontrolle durch die Austria Bio Garantie), mit denen wir schmackhafte Gerichte der vegetarischen Vollwertküche bzw. yogisch vegetarische Gerichte zubereiten.